关于开展杭州市首届优秀首席质量官评选活动的通知

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月21日 浏览次数:()

各质量强区 (县、市)工作领导小组办公室,各相关企业:

为深化企业首席质量官制度,进一步发挥首席质量官作用,推动先进质量管理理念、管理工具和管理方式的运用,不断提升企业质量核心竞争力,加快推进杭州市产业高质量转型升级,决定开展杭州市首届优秀首席质量官评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围和数量

    评选范围:杭州市域范围内注册登记企业正式聘任的现任首席质量官,所在企业三年内没有发生重大质量安全事故。

    评选数量:10名。

二、评选条件

1.遵守国家法律法规,具有良好的职业道德和专业素质,热爱质量工作,兢兢业业,创先争优,在企业中赢得良好赞誉,具有榜样作用。

2.认真履行企业首席质量官职责,积极发挥首席质量官作用,推进企业质量战略制定与实施,为企业质量管理水平提升做出重要贡献。

3.积极推广应用先进的质量管理理念和方法,组织开展质量改进、质量攻关等活动,并取得较好的经济效益。

4.积极参加质量公益活动,在提炼、宣传企业质量管理、质量改进、质量攻关、品牌建设等方面有成功经验和创新案例,在“两基地”创建工作中成效明显。

三、评选流程

1.申报:由各质量强区 (县、市)工作领导小组办公室组织辖区内优秀企业首席质量官进行申报,填报《杭州市优秀首席质量官申报表》,并提供企业任命文件(聘任书或授权书,含首席质量官与所在企业签订的责任书或岗位职责及权限文件)。申报截止时间为8月10日,需同时报送电子版1份(包括word版申报表、申报表含照片扫描件、任命文件扫描件)和纸质版2份(包括含照片申报表、加盖企业公章的任命文件复印件)。

2.推荐:由各质量强区 (县、市)工作领导小组办公室在各级政府质量奖获奖企业、“品字标”浙江制造认证企业及食品、药品、特种设备生产企业和重点行业中小微企业中择优推荐1-2名。申报者为中国质量奖和省政府质量奖获奖企业的首席质量官,不在限定名额内。

3.评审:经对申报材料进行形式审查形成初选名单后,组织相关政府部门、行业专家对申报材料进行审核、评议,确定拟入选名单,必要时组织专家实地考察部分候选企业及候选人,形成候选名单。

4.宣传:对候选名单上网公示后,印发评选结果通告,颁发证书,并组织对优秀首席质量官的经验做法进行宣传交流,鼓励更多的企业进行学习借鉴,不断推动企业质量管理水平的提高。

四、其他事项

此次评选活动在杭州市质量强市工作领导小组办公室指导下,由杭州市标准化学会具体承办。

联系人:李南阳,黄丽萍;联系电话:18258253598,87152570

  址:市质量强市工作领导小组办公室(凤起东路109号杭州市市场监管局质量发展处607室)

附件 杭州市优秀首席质量官申报表.docx

杭州市质量强市工作领导小组办公室

                                           2020 年7月17日


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统