浙江省首个县级药品医疗器械检查中心在桐庐成立

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月15日 浏览次数:()

     7月13日,桐庐县药品医疗器械检查中心挂牌成立,成为全省首个县级药品医疗器械检查中心,这是桐庐探索药械化监管新模式的一项创举,真正实现用专业化队伍对全县药品、医疗器械、化妆品相关企业实施精准高效的源头严防、过程严管、风险严控,切实保障人民群众身体健康和用药用械安全。 
    在桐庐县药品医疗器械检查中心成立仪式上,省药监局副局长陈魁,市局党委委员、执法队队长汪晓敏,省药品检查中心副主任冯晨通,市药品认证检查中心主任蒋荣祥,县委编办副主任陈超等领导及30余名检查员参加。
    省药监局陈魁副局长对桐庐县药品医疗器械检查中心的成立表示热烈的祝贺,希望作为全省首个县级检查中心,桐庐能以建设“重要窗口”为使命担当,聚焦“保安全、促发展、争一流”的工作目标,勇于作为,开拓创新,结合省局药品职业检查“双百尖兵”工程建设,多渠道充实职业化专业化检查员队伍,不断提升检查员能力素质,培养一支政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的职业化专业化检查员队伍。在工作中,探索长效机制建设,理顺职责分工,构建起协作顺畅、检查规范、服务专业的机制,为我省探索和完善县级药品医疗器械检查中心的建设贡献宝贵经验。
    接下来,该中心将结合省药监局药品职业检查“双百尖兵”工程建设,大力培养药械化检查员后备力量,提升现场检查和服务能力,为全省药品职业检查“双百尖兵”工程输送检查新秀。同时加强中心制度建设,构建起协作顺畅、检查规范、服务专业的工作机制,推进县域药品治理体系、治理能力的现代化,促进药品、医疗器械、化妆品行业高质量发展。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统