杭州网:杭州市市场监管局连夜开展冻南美白虾排查工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月14日 浏览次数:()

    根据浙江省市场监管局《关于紧急排查处置自厄瓜多尔进口冻南美白虾的通知》要求,市疫情防控冷链食品“物防”专班第一时间组织市局和区县分局监管力量,对自厄瓜多尔进口的冻南美白虾实施全面排查和紧急处置,切实消除风险隐患,保障人民群众身体健康。
    根据浙江省市场监管局的统一部署和要求,杭州市疫情防控冷链食品“物防”专班及时做好工作部署,并充分发挥“浙冷链”疫情防控冷链食品信息系统的大数据作用,第一时间锁定了在杭销售冻南美白虾和厄瓜多尔白虾产品的重点企业,并组织市市场监管局及区、县(市)局连夜开展靶向排查。
    经核查,杭州暂未发现厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A(注册编号24887)、Empacreci S.A 公司(注册编号681)、Empacadora Del Pacifico Sociedad Anonima Edpacif S.A(注册编号654)3家企业自3 月12 日以后生产的冻虾产品。
    对检查中发现的在售非涉事企业生产的964公斤南美白虾,市场监管部门引导商家主动先行下架,并会同疾控部门对下架的产品抽样开展新冠病毒核酸检测。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统