市局举办全市一次性日常护理卫生用品产业质量提升培训

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月14日 浏览次数:()

     近日,市局举办了全市一次性日常护理卫生用品产业质量提升培训会。桐庐、临安、余杭、富阳等相关区县(市)局分管局领导、质量科科长和全市13家一次性日常护理卫生用品企业的首席质量官参加,市局党委委员、副局长俞敏出席会议并讲话。 
    一年多来,市局高度重视质量提升工作,牢牢抓住特色产业质量提升这一发力点,立足各地发展基础和资源禀赋,择优选择滨江物联网安防产业、西湖养老服务产业、临安电线电缆产业、桐庐分水制笔产业和富阳控制阀产业等14个行业重点开展专项提升,其中临安电线电缆产业被省局纳入重点提升特色产业,一次性日常护理卫生用品产业被市局纳入重点培育提升产业。力争通过打好“标准提档、质量提升和品牌培育”等质量提升“组合拳”,在我市形成一批高质量发展高地,并涌现出更多锐意创新、以质取胜、在转型发展的经营管理中取得卓越成就的标杆企业。
    市局质量发展处专门邀请中国计量大学周玲玲教授、省标准化研究中心万娟秀副主任授课,主要对企业先进质量管理方法、“品字标”浙江制造品牌建设等方面开展培训。市质检院顾虎主任结合前期走访调研、质量比对、国际对标和研讨分析等工作,通报了《杭州市一次性日常护理卫生用品产业质量发展分析报告》,全面客观剖析了当前我市一次性常护理卫生用品产业的基本现状,并针对一些共性问题提出了意见建议。会上,千芝雅、可靠、可悦3家企业的首席质量官结合自身企业发展实际,重点就企业5S管理、卓越绩效管理和产品质量控制等内容作了经验分享,13家参会企业的首席质量官依次发言。 
    俞敏副局长对参会企业提了四点要求:一要把握质量大局。要牢牢把握高质量发展时代新任务,不断提升产品质量水平和品牌效应,努力与政府共同画好杭州示范特色产业质量提升的“同心圆”,力争在新一轮市场竞争中掌握产业发展主动权和话语权。二要加快质量提升。要审时度势、未雨绸缪,继续在质量提升上下功夫,进一步强化企业主体责任,把质量管理模式、质量安全责任和产品质量标准贯穿到企业发展的各个阶段,全力开展达标对标,大力推动和支持质量共性和关键技术攻关,加强质量技术改造。三要专注品牌建设。要抓住中国质量大会落户杭州这一契机,积极对标“品字标”浙江制造“国内一流、国际先进”的标准定位,全力开展“品字标”浙江制造标准制定和产品认证工作,进一步强化品牌竞争意识,持续实施品牌经营战略,不断提升产品品牌附加值,真正意义上摆脱“世界品牌加工厂”的标签。四要弘扬质量精神。要积极弘扬质量精神、厚植创新意识,把事业做实、把产品做专、把质量做精、把品牌做强,助推产业和企业转型升级,做弘扬质量精神的倡导者、引领者和排头兵。
    会后市局组织对杭州千芝雅卫生用品有限公司进行现场参观学习。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统