高新区(滨江)推进政务服务“去窗口化”改革

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月13日 浏览次数:()

    为提升数字赋能城市治理水平,奋力推进“数字滨江”建设,努力建成数字经济和数字治理融合的滨江范例,根据杭州市委《关于做强做优城市大脑打造全国新型智慧城市建设“重要窗口”的决定》和区委五届九次全体(扩大)会议的要求,高新区(滨江)市场监管局积极响应主动推进商事登记服务“去窗口化”改革,探索打造“指尖上的商事登记服务中心”。 
    一是上线“亲清在线”平台。按照杭州市深化"最多跑一次”改革打造移动办事之城工作总要求,高新区(滨江)局坚持目标为导向,积极推进商事登记全流程网上办和无人智能审批改革,有效提升网上办事的便利性。与此同时,上线“亲清在线”平台,多途径主动推广商事登记“亲清在线”网上办模式。
    二是全面整合压减窗口。随着商事登记网上办功能的不断完善和网办渠道的不断拓展,该局积极响应区行政服务中心政务服务“去中心化”改革的要求,全面整合现有实体大厅窗口,减少线下服务窗口,商事登记服务窗口从原来15个减少到7个,窗口总数53.3人
    三是组建“D小二”队伍。窗口压减下来的人员10人,组建成立了“网办D小二”队伍和“亲清D小二”队伍。“网办D小二”队伍做好办事群众网办辅导、发放“杭州亲清在线”商事登记网办等宣传资料,引导群众通过网上办理业务,改变群众跑窗口办事的习惯;“亲清D小二”队伍,做好网办企业和群众线上指导,帮助企业和群众顺利完成网办业务。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统