富阳“四快”推进食品安全大检查工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年07月01日 浏览次数:()

    为做好新形势下的食品安全工作,积极应对突发情况,根据省、市两级食品安全大检查工作方案,富阳局迅速响应,在全区范围内开展重点领域食品安全大检查工作。
    加强组织领导,快速出台方案。自6月16日省局全省重点领域食品安全大检查视频会议后,富阳局立即召开班子会议,明确责任科室,部署工作。分食安委和区市场监管局两个层面制定了大检查工作方案,组建了工作专班,明确了工作职责,分解了分清任务,压紧压实责任。
    狠抓重点领域,快速排查隐患。富阳局全员上阵,乡镇(街道)网格员全域排查,突出 “重点产品”和“重点主体”,要求各市场、商超严格查验食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,尤其是进口畜禽产品或水产品是否有入境货物检验检疫证明。并督促各类经营者落实进门值守,测温亮码,指导市场开办者落实市场消毒、通风、清洁等,严格落实“四个一律”管控措施。6月16日以来,共出动检查人员487人次,检查各类市场主体260家,共计发现问题59家,责令改正59家。
    注重工作落实,快速组织督查。近日,局领导带队赴新登、环山等乡镇采取不打招呼,随机选定,对学校、冷库、商超等重点领域重点产品检查情况开展督查3次。要求基层单位要紧盯不放,建立问题清单,逐项明确整改要求,督促各方实打实进行整改,实行限期整改、逐一销号、规范管理。
    加大宣传引导,全速营造氛围。充分利用各类新闻媒体和电梯VCR,大力宣传大检查工作进展情况和疫情期间食品安全小贴示。加强对食品经营者进行食品安全知识培训,通过众食安APP和省食品安全网络学院培训,共培训农贸市场、商超、大型餐馆、学校等各类人员1038名。在辖区内中心城区各个社区宣传栏、商业综合体中张贴食安封签、“公筷公勺”宣传海报,共发放宣传海报3万余份。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统