建德市场监管窗口推进商事登记便利化再升级

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年06月23日 浏览次数:()

    为进一步优化营商环境,今年起建德市场监管窗口积极开展经营范围登记规范化改革,使用市场监管总局统一制定的经营范围规范表述目录对营业执照经营范围进行规范化登记,有效解决经营范围申请填报难、全省标准不一致、部门间信息不衔接等问题,商事登记便利化再升级。 
    智能勾选简洁便利。规范经营范围表述,改变以往“自己填”、“叙述式”的填报方式,通过关键字搜索查找相应目录,一键勾选,解决了申请人经营范围申请填报难、各地登记标准不一致等问题。实现网上申报操作更便利、填报更智能、内容更精简、审核更快捷,进一步提升办事效率。截至目前,通过新设登记规范各类市场主体3985家,变更登记规范1252家。
    分类标注证照分离。营业执照经营范围分类标注为“一般项目”和“许可项目”。“一般项目”,经营者领取营业执照后,便可依法开展经营活动;“许可项目”,申请人应当在取得主管部门批准后才能开展经营活动。通过分类标注,不仅可以实现登记部门和许可部门间涉企许可事项的精准识别和推送告知,切实做到“双告知”,而且让公众轻松理清“证”“照”的对应关系,实现“放、管、服”的有机统一和有效结合。截至目前已向有关主管部门推送许可信息1759条。
    服务前移规范高效。为更好的服务企业,结合“互联网+政务服务”平台建设要求,窗口进行改造升级,服务前移。增强服务力量,增加导办人员1名,自助区申报电脑4台,配备专职接线员1名,随时解决指导登记中的各类问题,从网上可办向好办、易办转变。通过平台智能匹配,现场人工指导,线上随时解答等形式,实现企业开办、变更登记规范化、标准化、智能化,为申请人提供更加便利的登记服务。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统