江干全力推进“企业码”推广应用

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年06月15日 浏览次数:()

    “企业码”是政府、社会认识企业、服务企业的智慧码,它以二维码为标识,以企业基础数据仓和涉企数据供应链为数据基础,以省企业服务综合平台为应用支撑,以企业数据授权使用为突破口,以便捷、高效、精准、开发、安全为特点,围绕政策直达、公共服务、产业链合作和政银企联动等环节,通过多系统工作协同和数据资源集成利用,实现企业服务的“最多跑一次”。

    为加速“企业码”推广运用,落实涉企事项“一站式服务”,实现企业服务的“最多跑一次”,根据省市关于企业码推广建设的指示精神,江干区局立足工作职责,主动作为,多措并举,全力推进“企业码”的推广应用和企业申领工作。一是在线下窗口,新设企业领取营业执照时,工作人员向企业分发宣传操作手册,并主动帮助企业现场在浙里办申领“企业码”。二是在给企业邮寄营业执照的同时,一并将“企业码”申领宣传手册寄送给企业,引导企业自行申领“企业码”。三是依托网报平台加大对“企业码”的宣传力度,并指导企业使用相关功能。同时,落实专人负责“企业码”相关问题的线上咨询和解答疑惑。截至目前,窗口现场申领“企业码”62个,邮寄“企业码”申领宣传操作手册58份,解答企业码相关咨询20余次。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统