上城发出首张“食品摊贩登记卡”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年06月11日 浏览次数:()

    6月8日下午,在上城区行政服务中心市场监管局涉企证照通办窗口,杭州某餐饮管理有限公司成功领到了上城区市场监管局核准发出的全区第一张“食品摊贩登记卡”。 
    为贯彻落实有关促进消费决策部署,繁荣地摊经济,该局立足职能,与相关部门协同合作,全力护航“地摊经济”。近期,该局收到群众有关食品摊贩登记问题的咨询,为做好“地摊经济”护航工作,该局立即向上级请示,并迅速根据相关指导精神,第一时间将园区、写字楼等物业管理区域内设置食品摊位的政策条件和相关规定告知企业。同步组织业务窗口受理人员、审核人员及咨询工作人员对指导文件和具体操作办法进行学习,确保企业的申请和咨询需求得到高效答复。
   “食品摊贩登记卡”的发放是该局立足自身职能,响应国家号召和市场动向,在做好食品经营的登记审批和安全监管工作的同时,全力支持和鼓励实体经济振兴、激发市场各类主体活力的又一举措,跑出了“最多跑一次”上城新速度。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统