市局赴下城区调研电动自行车专项治理工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月22日 浏览次数:()

为进一步推进电动自行车专项治理工作,强化生产、销售源头管理,5月22日上午,市局产品质量安全监督管理处一行赴下城区调研电动自行车专项治理工作。下城局分管领导及质量标准计量科、潮鸣所、下城区交警大队、浙江方圆检测机构相关负责人陪同调研。

调研组首先对潮鸣街道庆春路部分电动自行车专卖店进行现场检查,重点查看了在售电动自行车外观尺寸、整车重量、最高车速、蓄电池电压等方面是否符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)相关要求,对现场检查发现的违规改装电池、加装不符合外观要求支架等行为责令经营者立即改正。

检查结束后至下城局召开电动自行车专项治理座谈会,听取了下城局关于当前电动自行车治理工作的具体情况介绍,就检查中发现的销售新旧国标过渡版电动自行车的后处理问题、改装加装车辆上路查处问题等方面内容进行了讨论交流,并对深化电动自行车专项治理下步工作提出具体要求:一是摸清底数。地毯式排摸辖区电动自行车有关的销售、维修、电商基本情况,分类归档,有序管理;二是强化执法。保持全市统一步调,出台检查操作手册,加大执法力度,保持打击生产销售电动自行车违法行为的高压态势;三是部门联动。市场监管部门强化生产销售源头监管,交警部门强化路面检查倒查力度,多管齐下,通力合作,斩断源头违法行为;四是示范引领。统一标准、统一要求,打造庆春路电动自行车销售示范一条街,为电动自行车专项治理提供可模仿、可复制的经验。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统