富阳局开展“世界计量日”系列活动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月20日 浏览次数:()

    为庆祝“5.20世界计量日”,让群众深刻认识计量在支撑社会、经济和科技发展的重要基础作用,富阳局开展一系列活动,做好惠民服务,助力复工复产。 
    一是开展系列计量科普宣传。通过局及各市场监管所显示屏重复播放计量科普小视频和宣传画,宣传能效标识和水效标识相关知识,向广大市民朋友宣传计量在生活中的重要性。
    二是开展计量实验室开放活动。为进一步做好民用水表、燃气表“出厂检定”与“首次强制检定”合并实施改革试点工作,5月14日,富阳局邀请市民参观区市场监管检测中心燃气表检定实验室与富阳区水表检测中心,普及计量知识。
    三是服务小分队助力复工复产。联合上官乡政府召集企业主和个体经营户召开复工复产座谈会,了解企业在标准、计量、商标品牌、专利等方面的困难,帮助企业出谋划策,通过标准计量等基础技术手段,提升上官球拍行业总体质量品牌水平,共同打造良好的营商环境。
    四是继续做好计量惠民服务。前期为学校复学做好额温计计量比对服务,共计服务中小学校83家,幼儿园55家。核查比对体温枪品牌数50种,核查比对体温枪总数1119把,纠正体温枪数779把。同时,富阳检测中心全年免费为市民提供人体秤及血压计检定和校准服务,每年为市民提供免费检测服务500余台件。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统