下城三项措施助推培训机构复学复课

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月18日 浏览次数:()

    为做好辖区培训机构复学复课后的食品安全和疫情防控工作,下城区局采取开展食品安全评估、加强食品安全培训、严格复工现场核查三项措施,联合区教育局、区卫健局、街道、消防等部门对辖区内复学复课的66家校外培训机构进行复学复课的食品安全和疫情防控工作进行评估和检查,全力保障校外培训机构如期复学。 
    加强监管,安全评估。联合区教育、区卫健局、街道、消防等部门对辖区内复学复课的校外培训机构进行了评估检查和专项整治。重点检查了各校外培训机构的办学许可、登记证书、教师资质等相关的证件的合法合规情况、从业人员的健康情况、店内设施及环境卫生情况、台账登记情况以及食品安全主体责任落实情况等内容。经检查,对6家校外培训机构存在的索证索票不全、台账登记不完整、食品分区不规范等问题,执法人员现场进行了指导,要求限期进行整改,并将评估结果形成报告交至区教育局。
    开展培训,落实责任。为了提高复学复课的校外培训机构食品安全意识和管理水平,结合对复学复课的校外培训机构食品安全评估检查时所发现的问题,分两期对准备复学复课的校外培训机构进行了疫情防控与食品安全知识培训会。培训会重点讲解了《中华人民共和国食品安全法》、《培训机构食品安全与营养健康管理规定》等法律法规,以及新冠肺炎疫情防控的相关知识,并针对检查过程中发现的问题进行了详细解答。发放疫情防控相关的表格、标识、海报等各类材料366份。辖区内复学复课的校外培训机构负责人参加了此次培训,并当场签订承诺书。
    严格要求,现场核查。复学复课的校外培训机构停业已久,为了保障复学复课的校外培训机构有质量有秩序地恢复营业,发布了复学复课校外培训机构的相关要求,并发放了疫情防控工作表格及食品安全相关指导材料。要求准备复学复课的校外培训机构严格按照复工及食品安全要求进行自查,符合条件即可提交复工申请,并对陆续申请复工的校外培训机构进行现场核查验收,不合格的继续整改,直到整改合格后方能复学复课。
    下一步,该局将继续把疫情防控与食品安全作为工作重点,加大校外培训机构食品安全监管检查力度和频次,杜绝校外培训机构食品安全事故发生,全力保障校外培训机构食品安全。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统