余杭开展2020年餐饮类民生实事项目推进情况专项督查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月15日 浏览次数:()

    为进一步确保2020年“农村家宴放心厨房”和“示范放心外卖店”两项民生实事建设项目在疫情防控期间进度不松、力度不减、质量不降,近日余杭区市场监管局对20个镇街的两项餐饮类民生实事项目推进情况展开了为期4天的专项督查。共出动人员50余人次,检查家宴中心选点21家、示范放心外卖店预选点22家,发放健康公筷1800双、宣传海报及宣传折页2000余份,提出整改意见及建议130余条。 
    一是科所联动,协作配合。该局餐饮服务监管科牵头部署督查行动,明确检查时间、点位划分、人员安排,13个市场监管所联动配合,与科室形成督查合力,以问题为导向,全面展开两项民生实事项目涉检点位建设情况的专项督查,确保督有成果、查有成效。
    二是实地核查,规范指导。现场核查了各家宴中心选点的建设场地和示范外卖店建设进度与完成质量,详细听取各镇街关于项目建设的改造方案、进度把控、计划安排,对部分布局流程不合理、功能规划不到位、过程管理不规范的在建、创建场所,给出了针对性整改意见和建议,指导帮助镇街加快完善改造方案,高质量推进民生实事项目建设。
    三是强化责任,夯实基础。督促各镇街严格对照省级建设标准,抓实工作责任、盯紧建设进度、保证项目质量,在有效结合区域实际的基础上,因地制宜、合理规划、规范创建,切实将两项民生实事前期工作做实、做好,为后续项目建设有序推进夯实基础。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统