下城查处大规模使用超期未检电梯严重违法案件

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月14日 浏览次数:()

    近日,下城区局对负责辖区一住宅小区的某物业公司涉嫌大规模使用超期未检电梯的严重违法行为开展执法检查。 
    检查过程中,执法人员发现该物业公司负责管理的13台电梯超期未检,且仍在使用过程中。规定检验日期为2020年1月31日,去除疫情影响,上述13台电梯仍超出较长时间未经检验且在使用中。检查中还发现电梯报警对讲系统等多个零部件处于无法正常工作状态,物业公司也未及时安排维保公司修复,该物业公司现场无法提供上述设备的检验合格报告。执法人员立即提取特种设备的使用记录资料、制作现场笔录、下发《特种设备安全监察指令书》,要求该单位立即停止使用上述特种设备,并按照2020年5月1日起新实施的《杭州市电梯安全管理条例》第三十三条的规定,提前将要采取的强制措施告知住宅小区业主。
    目前,该局已对该物业公司立案调查,并将严格按照相关法律法规的规定,加大辖区特种设备的监管力度,及时消除各类安全隐患,确保辖区特种设备安全运行。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统