江干开展校园周边食品“你点我检迎六一”监督抽查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月14日 浏览次数:()

    “六一”儿童节将至,为保障全区师生饮食安全,净化校园周边食品安全环境,5月7日,江干局对校园周边食品店开展“你点我检迎六一”监督抽检活动。此次活动结合近期开展的食品安全专项整治行动以及年度食品安全社会共治工作安排,重点突出对于校园周边食品安全的监督检查,全面做好春季开学复学返校保障工作。 
    根据学校的类别,有针对性的挑选了濮家幼儿园万家园区、景和小学、采荷中学濮家校区等三所学校周边500米范围内的小食品店进行抽检。由消费者根据幼小初学生的消费喜好自行选择感兴趣的食品,主要对学校周边店现场销售的膨化食品、儿童食品、方便食品进行了抽样检测,共计20批次。同时现场接受食品安全协会监督,保证整个抽样过程合法合规,并由检测机构工作人员对所抽检的样品进行定量检测,检测项目涉及食品添加剂、微生物等重点检验检测指标。在抽样过程中,执法人员分别对校园周边店的证照资质、店容店貌等进货凭证等情况进行检查,督促经营户做好食品安全管理工作,杜绝违法行为发生。
    目前抽检的食品各项指标正在进一步检测中,检测结果将第一时间向社会公示,如有检验不合格的食品将依法立案查处。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统