陈奕君副省长专题调研我市“证照分离”改革全覆盖试点工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月13日 浏览次数:()

     5月11日,陈奕君副省长专题调研我市深化“证照分离”改革全覆盖试点工作,省局马剑平副局长及相关处室负责人、胡伟副市长、市局范建军局长、冯世联副局长及市商事制度改革工作专班成员参加调研。 
    陈奕君副省长一行首先到行政服务中心市场监管局窗口了解我市商事制度改革工作,“一网通”系统和窗口具体业务办理情况。随后到市局对“证照分离”改革全覆盖试点工作进行调研座谈。
    座谈会上,范建军局长围绕“一个方案、两套机制、三张清单、四项举措”对前期“证照分离”改革工作进行了详细汇报,并立足改革实际,提出工作推进中存在的困难和亟待解决的问题,同时,结合改革目标要求针对性提出给予杭州更多改革政策倾斜支持、加大省级部门改革推进力度和强化信息化支撑保障等三方面意见建议。
    陈奕君副省长高度肯定我市“证照分离”改革的主要做法和工作成效,她指出,杭州市委市政府思想站位高、改革力度大、改革举措实,在前期改革实践中发现的问题切中改革的堵点、难点、痛点,提出的意见建议为全省进一步深化“证照分离”改革明确了方向。陈奕君副省长强调,全省要以问题为导向,克难攻坚,全力以赴纵深推进“证照分离”改革,下一步要重点解决对“证照分离”改革的认识问题、具体推进问题和推进困难的问题,要求做好五方面工作:一是加强监管,根据风险级别实行分类监管;二是协同配合,不仅要加强部门间横向协同联动,更要加强部门内部上下协同一致、跑在前列,还要对中央垂直单位提出建设性意见,确保改革协同;三是信息联通,横向要和省直部门之间、垂直单位之间信息协同打通,纵向要和市、县级部门互通,避免“信息孤岛”;四是“实行告知承诺”与“优化审批服务”双促进,要进一步梳理简化“优化审批服务”事项;五是完善考核机制,充分发挥“考核”指挥棒的作用,不仅要与评奖评优挂钩,还要加强中期评估。
    最后,陈奕君副省长强调,“证照分离”改革事关我省高质量发展,事关我省营商环境,希望市场监管局继续立足杭州省会城市的优势、长三角一体化的优势,在当前竞争激烈的大环境下,坚定信心和勇气,继续推进,确保今年底完成既定改革目标,为全省提供更多的经验和样板。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统