杭州网:杭州“品字标”企业180家 有了这三个字相当于给商品贴上“高质量”标签

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年05月12日 浏览次数:()

   发布《杭州市“品字标浙江制造”企业贴标亮标“四个百分百”倡议书》;对2019年度获得“品字标浙江制造”认证证书的企业发放专项资助1080万元;各地积极开展“品字标浙江制造”品牌建设指导培训,精准破解“品字标浙江制造”认证难题……为加大“品字标浙江制造”公共品牌建设力度,杭州以多种形式掀起了“品字标”活动热度。
    目前,杭州市已有“品字标浙江制造”企业180家,其中认证企业117家,获得认证证书204张,认证产品涵盖家用电器、数码产品、化工建材、居家日用等多个领域,形成了像杭氧、杭汽轮、大华、海康威视等一批在全国甚至国际范围内领驭行业的质量名企和杭州品牌。
    近年来,杭州市市场监管局在培育上苦下功夫,重点围绕新一代信息技术产业、高端装备制造业、汽车与新能源汽车和高性能医疗器械及时尚产业等,建立《“品字标浙江制造”品牌培育重点企业名单》,并从全市5000余家规模以上企业中筛选出1588家作为重点培育对象,为企业提供精准服务,提高品牌创建能力,努力破解“品字标浙江制造”认证难题。
    在苦心培育的同时,杭州也不忘“提档升级”。既积极同省国际认证联盟、品促会等机构紧密对接,共同实施认证体系及流程讲解、重点企业技术辅导、出口产品“国际互认”等学习培训,并以全市52个质量服务综合体(站)为抓手,不断为企业提供全方位的技术帮扶;又在重点培育基础上,扩大品牌创建的覆盖面,让广大企业知晓“品字标”、认可“品字标”,并积极参与“品字标”创建,不断扩充杭州“品字标”品牌企业规模。
    此外,杭州在政策扶持方面也下了“真功夫”,力求做精、做细、做实。如:优先推荐“品字标”企业参评各级政府质量奖,支持“品字标”产品优先纳入“浙江制造精品”目录;积极推广以“标准+自我声明+保险”为主要路径的品牌认定新模式,帮助企业享受“品字标”品牌福利;实行《杭州市技术标准资助项目评审规则》中将“品字标浙江制造”标准纳入技术标准资助范围的政策,对完成标准制定的企业给予经济资助;按照《杭州市“品字标浙江制造”品牌建设补助经费管理办法》,继续对2019年度获得认证证书的54家新增企业发放一次性专项资助共计1080万元。
    杭州市市场监管局相关负责人表示,“品字标浙江制造”在杭州已实施近6年,成绩和效果有目共睹,它不仅事关杭州经济长远发展的后劲,更成为杭州未来高质量发展的重要支柱之一。
    2021年,第四届中国质量大会将落户浙江、落地杭州,杭州市“品字标”企业将有机会代表杭州、代表浙江、甚至中国,向全世界展现“国内一流、国际先进”的中国样本,为这场“独特韵味、别样精彩”的质量盛宴增添一道亮丽的风景线。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统