余杭核发首张“长三角一网通办”营业执照

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年04月24日 浏览次数:()

    为进一步优化营商环境,余杭区市场监管局积极深化“最多跑一次”改革,推行营业执照“长三角一网通办”,近日,该局核发全区首张“长三角一网通办”营业执照。杭州清芮科技有限公司法定表人曹女士在将申请资料提交至上海市虹口区行政服务中心“长三角一网通办”专窗半小时后,余杭区市场监管局就完成远程审核并邮寄出了营业执照。 
    一是异地受理。企业及个体工商户可选择在长三角地区“三省一市”(即浙江省、江苏省、安徽省、上海市)的行政服务中心“长三角一网通办”受理专窗,向余杭区市场监管局提交营业执照申请材料。目前,“长三角一网通办”专窗受理人员可代申请单位进行新开办市场主体全流程网上申报,市场主体变更、注销等业务则需到专窗提交纸质资料。
    二是异地审核。“长三角一网通系统”拥有在线收件、视频连线等功能,“长三角一网通办”专窗受理人员使用高拍仪将申请资料摄取录入系统后,发送给余杭区市场监管局审核,余杭区市场监管局在系统中收到待办件后,审核无误可直接打印并邮寄营业执照,若申请资料存在问题则可以通过系统联系专窗受理人员修改,完成营业执照核发后,专窗受理人员再将纸质档案邮寄至余杭区市场监管局归档。
    三是自主选择。目前,在长三角地区“三省一市”异地办理余杭区营业执照有两种方式可供选择,第一种就是通过“长三角一网通系统”,选择就近的行政服务中心“长三角一网通办”受理专窗办理,第二种是通过全流程网上申报办理,即申请单位通过浙江政务服务网的市场监管业务端口申报资料,完成申报后可用邮政快递方式领取营业执照,过程中遇到问题可电话咨询,极大地降低了市场主体的开办时间和成本。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统