我市开展保健食品生产经营单位普查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年04月23日 浏览次数:()

    为进一步规范我市保健食品生产经营秩序,全面掌握我市保健食品生产经营单位的基本信息和整体状况,巩固去年保健品市场乱象整治行动成果,提升保健食品监管的精准性和有效性,我局在全市范围内组织开展为期两个月的保健食品生产经营单位全面普查。
    一是精心谋划、全面摸排。2019年底,市局食品生产处广泛征求各属地局的意见,集思广益、统筹谋划,制定了保健食品生产经营单位的普查方案,并于3月25日下发了《关于全面开展保健食品生产经营单位普查工作的通知》,明确了普查范围、普查时间、普查内容和工作要求等,对全市保健食品生产企业的生产规模、产品类别、检验能力、追溯体系、委托加工等情况,经营单位的经营方式、经营类别、经营规模、经营状态等情况进行全面普查。
    二是集中普查、不留死角。各地高度重视,纷纷成立普查领导小组,自4月1日起,集中时间、集中力量,按照普查要求开展实地检查,并充分借助 “食品安全监管云平台”等信息化手段,逐家逐户上门普查,将相关信息登记到平台的《保健食品生产(经营)单位普查记录表》中,形成保健食品生产经营单位基本信息库,确保基本信息的准确、全面和统一。
    三是宣贯帮扶、服管结合。“结合走亲连心三服务”等活动,在普查中,积极向企业宣贯食品安全法律法规、标准体系,提升企业的食品安全管理水平;及时发现解决企业存在的问题,既做好市场主体的监管者,也做好市场主体的服务者。
    截至目前,已完成800余家生产经营单位的普查数据录入,普查工作有序推进。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统