临安局重拳出击查处有毒有害食品案件

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年04月22日 浏览次数:()

    近日,临安局开展保健食品安全专项行动,重点整治存在的安全问题,严守食品安全的底线。行动以来,临安局查获三起销售有毒有害食品案,查扣含有添加西地那非成分的性保健品1930余粒。目前,3名嫌疑人均已移送公安机关立案侦查。
    一是精心研究,充分准备。分析研判性保健品新形势、新问题,及时联合公检法召开联席会议,对药品管理法修改内容和性保健品的定性和法律依据进行商讨,并统一意见将性保健品定性为保健食品。同时,组织骨干赴湖州南浔局学习类似案件,学习掌握该类案件办理的要点、难点和重点。
    二是精确部署,严密行动。由于相关当事人对销售此类性保健品均有较高警惕性,相关物品放置均较为隐蔽,为了确保行动的成功,临安局根据市局2019年10月发布的《公开征集食品安全违法犯罪线索》相关文件的精神,动员相关人员了解到当事人将物品放置在鞋盒、阁楼等场所;同时,联系相关检测单位对物品检验需要注意的细节和时间节点等做好沟通、协商。
    三是行刑衔接,严格程序。主动对接公安局,理顺案件移送程序、环节和节点,对当事人的主观故意性上、客观证据的提取和销售、查扣数量的固定上均做了详细的布置,保证获取证据后第一时间固定到位。3起案件迅速办结,3名嫌疑人第一时间移送成功。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统