萧山推行机关内部财务审批“最多跑一次”改革

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年04月20日 浏览次数:()

   为规范机关内部财务管理,方便干部职工财务审批报销,萧山区局大力推进单位内部事项财务报销“最多跑一次”改革,最大化提升工作效率。
    一是放宽审批权限,优化审批流程。该局通过对历年财务报销数据进行统计分析,发现报销金额5000元以下占比65%,10000元以下占比达74%,为进一步提高经费事前审批效率,经多次调研讨论,该局放宽报销金额的审批权限,原报销5000元以上需报主要领导审批调整为10000元以上,同时对经费事前审批系统的流程进行优化,让数据多跑路,实现经费事前审批一次也不跑。
    二是梳理报销事项清单,材料提交“跑一次”。该局通过收集整理区财政局及区审计局等相关业务文件,组织科室干部集中学习,明确现行适用文件,进一步统一了报销的标准,发布常规报销所需凭证清单,实现报销事项一次性告知,报销材料提交只跑一次。
    三是报销签字“一窗受理”,切实为基层干部减负。通过基层调研收集财务报销相关问题,了解到“找领导签字”成为报销环节中一大难点。对此,该局通过设置专人负责,一窗受理,对基层干部需提交领导签字的财务报销资料,整理分类后统一递送至领导处签字,切实为基层干部减轻负担。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统