关于开展农贸市场入场人员登记管理的通知

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年02月08日 浏览次数:()

各区、县(市)市场监管局,钱塘新区、景区分局:

为进一步加强农贸市场防控措施,确保消费者健康安全,堵住漏洞,更全面的做好防控,在“四个一律”的基础上,决定实行农贸市场入场人员登记管理,即凡进入农贸市场的消费者一律要做好登记,具体要求如下:

一、登记内容

1、真实的身份信息;2、现场异常的测温信息。

二、实施方式

1、手机扫描二维码;2、身份证读卡器;3、现场身份证拍照;4、手工登记。

三、具体要求

1、农贸市场入场人员信息登记系统未上线前,请各农贸市场做好身份证拍照或手工登记,并做好信息保存。登记系统上线后做好数据补录。农贸市场入场人员信息登记系统开发完毕后,将二维码发放给各农贸市场,将其张贴在入口醒目位置。

2、身份证读卡器第一批为200个,将陆续发放到位。

3、采用现场身份证拍照或手工登记的市场,每日结业后将登记数据补录到登记系统中。

4、要向属地政府做好汇报,争取街道、社区支持并做好此项工作的宣传和解释工作。

此项工作已被市纪委列入监督检查内容之一,各单位务必要加强重视。

 

杭州市市场监督管理局

2020年2月8日


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统