上城组织元旦节前餐饮食品安全专项整治行动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年12月29日 浏览次数:()

     元旦即将来临,为保障全区群众饮食安全,营造安全放心的消费环境,日前,上城区组织人员开展了全区餐饮食品安全专项整治行动。截至当前,共出动检查人员48人次,突击检查餐饮单位52家,检查中发现问题21个,现场整改12个,一周内“回头看”整改9个。 
    一是宣传前置,督促自查。督促全区餐饮单位进一步落实食品安全企业主体责任,完善食品安全相关制度,使用《上城区餐饮服务单位食品安全日常管理手册》开展自查,按照“三净四无”要求强化食品安全管理,杜绝回收食材的二次利用,规范食品安全操作,推进五可阳光厨房建设,在众食安APP上对餐厨废弃物的收集处置回收情况、回收公司信息进行申报。
    二是全面覆盖,突击检查。该局餐饮科专门组织执法力量和检测机构对上城区部分热门商圈和综合体内新开业的近50余家餐饮单位进行了突击检查,各市场监管所也进行全面覆盖性检查,重点严查违法添加非食用物质行为和回收油脂、剩菜回流餐桌,督促商家强化食材溯源管理、规范食品加工操作以及后厨卫生。对检查中发现的问题能现场整改的要求餐饮单位现场立即整改。
    三是重点单位,“回头”督查。该局组织人员在突击检查后一周内对发现问题较多、无法全部现场整改的餐饮单位进行“回头看”。如位于十五奎巷41号的杭州荷风堂餐饮有限公司,在突击检查中发现其存在后厨卫生脏乱、吊顶破损、瓷砖破损、墙面不洁净、垃圾桶不加盖等违规行为,检查人员现场明确了主体责任和整改时间表,要求经营者限期予以改正。并向经营者宣传相关法律法规,要求他们诚实经营、合法经营,保障食品安全不松懈,坚持做受老百姓欢迎的放心食品。12月24日,属地所执法人员对杭州荷风堂餐饮有限公司进行“回头看”工作,发现前期问题已全部整改到位。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统