市局对化妆品生产企业开展行政约谈

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年12月29日 浏览次数:()

     近日,市局联合钱塘新区分局对杭州孔凤春化妆品股份有限公司开展行政约谈,通报国家药监局飞行检查中发现的问题,针对问题深层次剖析原因,明确法规制度底线。
    杭州孔凤春化妆品股份有限公司是杭州化妆品的老牌企业。在企业发展过程中,暴露出生产质量管理体系运行不畅、管理制度落实不严等问题。行政约谈会上,市局化妆品监管处要求企业在加强团队能力建设上下功夫,强化管理,并提出整改意见和整改时限。一要健全完善生产质量管理体系,提升管理能力;二要强化全员质量意识,落实岗位责任制;三要夯实硬件基础,确保生产条件;四要依法依规,按要求规范生产;五要开展全员岗位培训,做到应知应会;六要建立自查整改机制,做到持续改进。
    杭州孔凤春化妆品股份有限公司董事长吴文琴、总经理吴名德表示,感谢市局和钱塘新区分局对孔凤春公司的支持和关爱,承诺在今后的管理中将严格落实主体责任,对存在问题举一反三,整改到位,建章立制,加大新《条例》学习力度,确保产品质量安全可控。
    近年来,市局高度重视化妆品生产源头的监管,始终坚持“源头严防、过程严管、风险严控”理念,不断提升企业生产质量管理体系能力建设。通过行政约谈,明确法规底线,使企业充分认识法规制度的刚性,切实履行产品质量安全主体责任,从源头确保产品质量安全。  


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统