富阳三个到位助力企业获得首张“浙江制造”国际互认证书

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年12月28日 浏览次数:()

     近日,杭州亿泰自控设备有限公司“加氢装置用可拆缷多点柔性铠装热电偶”顺利通过“浙江制造”国际互认,成为富阳区首家获得“浙江制造”国际互认证书的生产企业,标志着富阳区企业产品向“国内一流、国际先进”迈出了坚实的一步。
    今年以来,富阳局以服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动为契机,化疫情“危机”为“转机”,积极开展“浙江制造”标准制定和产品认证工作,打造“浙江制造”区域公共品牌建设,进一步提升创造力,摆脱对国外技术的过度依赖。
    一是调研摸底到位。深入各乡镇街道开展走访调研,集中召开企业座谈会,确保调查摸底到位,将各乡镇街道的优势企业、隐形冠军企业列入“浙江制造”标准重点培育对象库。按照“一个标准,一次检测,一次认证,多国证书”一站式认证模式,主动与相关企业、认证机构及认证联盟对接,为企业量身定制“一企一策”最契合的国际认证,从而帮助企业获得国际市场的认可,提高“浙江制造”在国际领域的影响力和权威性。
    二是宣传动员到位。成立乡镇品牌指导站,加强专题动员培训,首先针对培育企业举办“品字标浙江制造”培训会;其次对乡镇街道主要负责人和业务骨干进行宣贯培训,通过“一企一策”不断跟进企业情况,“靶向优化”各种技术瓶颈;另外,利用微信公众号、富阳日报等媒体开展“浙江制造”宣传报道,有效提高“浙江制造”、“品字标”群众知晓度和企业参与度。2020年,富阳新增浙江制造标准9项,浙江制造品牌认证9项,其中国际互认1项。
    三是政策保障到位。充分发挥政策的引导作用,将浙江制造标准纳入政策奖励范畴,对发布“浙江制造”标准的企业给予20万至50万不等的奖励。2020年,富阳给获得“浙江制造”标准的优秀的研发项目和获得“浙江制造”认证证书的企业共发出796万奖金,大大激发了企业自主研发的主动性和积极性,以点带面进一步加深富阳的创新创造土壤。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统