每日商报:“零”窗口自助办,前后台对接快速审批 开办企业跑出“加速度”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年12月24日 浏览次数:()

     三张股东身份证复印件,一份住所(经营场所)申报承诺书——在建德市行政审批服务中心的自主申报区电脑前,作为委托代理人,余昭飞凭这几份材料很快就替王建霞申请到了“杭州砾磊建材有限公司”。无需排队取号,在市场监管工作人员的指导下,余昭飞通过“企业开办”平台完成了一系列材料上传操作后,便有在场工作人员与后台审批人员及时沟通进行初审。初审通过之后,再与三名股东电话沟通远程指导他们进行电子签章,全部流程结束之后,在企业开办专窗,余昭飞拿到了营业执照和一套免费赠送的公章。
    事实上,杭州砾磊建材有限公司营业执照的快速办理得益于建德市针对商事登记领域开展“无窗口”化“四零”自主服务专区提升。建德市市场监督管理局相关负责人介绍说:“为加快推进‘网上办事大厅’建设,引导群众开展网上办理,打造‘指尖上的行政服务中心’。我们取消了原先商事登记8个受办窗口,调整为自助申报服务区和后台审核办理区2个功能区块,共14个自助办理工位。将原先窗口人员编成两支服务队,集现场咨询、指导、帮办、审核为一体的现场帮办‘前台’队伍,和集电话咨询、网上咨询、网上审批服务一体的‘后台’队伍。畅通‘实体大厅’‘网上大厅’一网业务模式两种办理渠道,在商事登记改革实现‘零窗口’后,企业开办100%实现网上办理。”
    零”窗口自助操作是建德市开办企业的一大亮点。“取消窗口之后,办事群众到现场无需取号、无需排队,快速分流,即来即办。同时,通过自助操作加现场指导的结合模式,办事群众逐渐熟悉使用‘浙江政务网’和‘浙里办’APP线上操作。‘前台’队伍与‘后台’队伍协作配合,有效提高企业开办效率。”建德市市场监督管理局相关负责人说。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统