每日商报:增强食品安全意识 从食育教育开始

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年12月22日 浏览次数:()

     如何健康饮水、怎样养成喝水好习惯——西湖小学教育集团的叶钰蓓老师和孙倩老师作为前期微课比赛的代表,分别执教了二年级《健康饮水》、四年级《震惊!这些喝水“冷知识”你知道吗?》 两堂食育科普示范课。近日,杭州市西湖小学教育集团举行了杭州市首届“饮水中的矿物质与生命健康”微课竞赛颁奖仪式暨食育科普示范活动。食育教育是一项以培养食品安全和营养健康理念为核心,以食物为载体,提高学生健康生活素养。
    现场,对杭州市西湖小学教育集团、杭州市留下小学、杭州市九幼儿园三所获得优秀组织奖的学校进行授牌,给获得“饮水中的矿物质与生命健康”微课竞赛一、二、三等奖及优秀奖二十余人一一颁发证书。
    颁奖仪式后,中国杭州低碳馆科技馆馆长陈仲达、西湖区市场监督管理局副局长江晓生、西湖区教育局教研员蔡永环、杭州市食品营养学会常务副理事长沈立荣以及联盟学校的老师、微课获奖代表等先后发言。大家对西湖小学师生重视食育知识的学习给予肯定,对于两节示范课给予高度评价,同时希望学校食育教育工作长期坚持下去。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统