杭州首席质量官联盟走进迪谱诊断开展“聚力高质量发展”系列活动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年12月18日 浏览次数:()

     杭州首席质量官联盟“聚力高质量发展”系列活动之走进迪谱诊断“生命至上  质量为先”2020年12月17日在余杭区顺利召开。该活动是我市进一步完善和深化企业首席质量官制度,推进杭州首席质量官联盟建设,助力杭州经济高质量发展的具体行动,也是贯彻十九届五中全会精神,落实质量强国、促进国内国际双循环的具体实践。杭州企业首席质量官以及余杭区生物医药企业代表共计90余人参加本次活动。
     本次活动,迪谱诊断以“生命至上,质量为先”为主题,分享探究如何将质量管理体系建设上升到公司战略层面,探索如何在制度上明确企业的质量安全主体责任,更把质量管理带入企业决策层,让质量安全更具话语权,聆听了迪谱诊断总经理兼首席质量官张郁“中小型企业迪谱诊断发展经验”和浙江迪谱诊断技术有限公司质量总监朱成顺“质量关系生命、服务承诺未来”的主题演讲。活动同时安排了省政府质量奖获奖企业瀚晖制药有限公司首席质量官张朝晖“三严四化管理模式”、抗疫英雄浙江省医学会青年委员姜育燊博士“实验室管理中的质量控制”、浙江大学医学院附属湖州医院主任李丽琴“新冠与常见呼吸道感染病原体鉴别诊断的质量管理”的分享和中国计量大学教授胡静“杭州市生命健康产业质量提升分析研究”的主题介绍。全天的活动既有现场观摩、项目体验,又有案例学习、专家分享,内容丰富、精彩纷呈。
     余杭区市场监管局总工程师汤惠英在致辞中指出,企业首席质量官制度作为现代企业制度的重要内容,对于完善企业质量治理体系、培育先进质量文化、有效保障质量安全具有重大意义。希望在场的各位企业首席质量官能够坚持以“质量共治、信息共享、提升能力、共同发展”为目标,严格落实企业质量主体责任,进一步增强社会质量意识,努力成为在质量提升、品牌建设、质量文化和社会责任等方面不断追求卓越的企业标杆,打响余杭区乃至全市、全省高质量发展的“金名片”。
     杭州市市场监管局质量发展处处长李立斐在讲话中提出,质量是企业生存之本,是国家强国之基,首席质量官是企业高质量、高品质发展的“吹哨人”。明年是十四五规划的开局之年,也是第四届中国质量大会在杭举办之年,我们一定要抓住机遇,不断总结,不断完善,不断创新。加快推进杭州首席质量官联盟建设,助力杭州经济高质量发展,打造具有国际竞争力的杭州质量发展新高地。
     活动受到了与会者的充分肯定,希望多些组织这样的活动也成为大家的心声。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统