富阳顺利推行食品电子许可证

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年11月30日 浏览次数:()

     11月26日,杭州富阳贝瀚副食品店领取“食品经营许可证”电子证书,凭此证就可经营。这是富阳区深化“放管服”改革的又一举措,推行食品电子许可证半个月以来,反响良好。 
    “多方位”指导,扎实改革服务。通过咨询电话、导办台、公众号、日报、多媒体等多方位宣传食品电子许可证;线上线下办理过程中收集群众对此改革的意见和建议,提前介入指导,一对一指导群众电子许可证查看、下载、动态二维码校验、可信授权等;提供自主选择纸质许可证或电子许可证,各办事大厅自主服务区同步提供电子许可证自主打印服务,极大便利改革推进和企业办事。
    “全流程”申报,实现“跑零次”。依托“浙江省市场监督管理局一体化平台”“浙江省全程电子化登记平台”“杭州市公共数据工作平台”以及电子签章技术等为依托,加快采集主体资格、产权以及法定代表人认证等信息,尽力做到让“数据多跑路,群众零跑腿”。食品生产经营企业在线申请并提交电子资料,由市场监管部门在线受理并现场审核通过后,法定代表人网上电子签章,企业经办人登陆浙江政务服务网或者“浙里办”APP,便可轻松查询、办理相关业务,领取食品电子许可证,真正实现了“最多跑零次”。
    “环和环”相扣,保护许可证安全。电子许可证与纸质许可证具有同等法律效力。企业端可以随时查看、下载、打印、授权食品电子许可证,当许可证发生变更、延续或注销时,食品生产经营者在网上办理完相关手续后,电子许可证信息同步更新,只需重新下载电子许可证即可。消费者可以通过浙里办APP(或支付宝、微信)“扫一扫”动态二维码校验是否真实有效,真正实现了信息共享的闭环。无需上门领取证书,切实解决企业证书保管难、补办烦、证书造假等问题。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统