萧山核发全市首本长三角地区政务服务“一网通办”营业执照

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年11月03日 浏览次数:()

     近日,萧山区行政服务中心“G60长三角一网通办”专窗收到苏州市昆山市行政服务中心寄来的企业登记材料,根据杭州永精超市有限公司申请,通过G60长三角政务服务“一窗通办”网络,向萧山区局发出设立申请,这是全市收到的第一起跨省“一窗通办”申请。该局接到网上申请后,在半小时内即向申请人颁发了杭州地区首本长三角地区政务服务“一网通办”营业执照,实现了跨省一网互通、跨省电子认证互通互认、跨省办照零次跑,为优化长三角地区办事创业和营商环境做出了有益尝试。 
     一是跨省一网智能互通。根据长三角地区政务服务“一网通办”工作方案精神,该区积极响应号召,在浙江政务服务平台嵌入“萧山区长三角一网通办”栏目,申请人可通过该栏目进入长三角九城市政务服务网,办理跨省审批服务事项。杭州永精超市有限公司的股东是苏州华仓商业发展有限公司,由于是法人股东,且属省外企业,通过目前的全程电子化登记平台暂时无法实现全程网办。申请人了解到可以通过“G60长三角一网通办”实现异地办理后,通过浙江省全程电子化登记平台向该局申请了半流程登记,网上预审通过后,该企业又通过昆山市“G60长三角一网通办”专窗提出异地办理申请,随即萧山区“G60长三角一网通办”窗口通过网络收到了该企业的网上申请,即刻启动网上审批程序。
     二是跨省电子认证互通互认。杭州永精超市有限公司提交网上申请后,将书式材料提交至昆山市“G60长三角一网通办”专窗,昆山市专窗根据该局的审核要求进行原件核对,确认无误后,随即向该申请人进行了实名认证。该局根据长三角地区政务服务互通互认的精神,充分采信上述材料和实名认证结果,结合前期对企业的指导,立即启动网上审核和审批程序。
     三是跨省办照零次跑。半小时后,杭州永精超市有限公司的执照即被审批完成,与此同时,电子刻章、社保、公积金也一并完成。“G60长三角一网通办”专窗人员在所有程序完成后,将执照和公章寄给杭州永精超市有限公司,实现了营业执照跨省异地办理、跨省办企业零次跑。
     接下来,该局将在日常工作中加大对长三角地区G60科创走廊九城试点区域“一网通办”的政策宣传,扩大政策受益面,为优化长三角区域的营商环境,降低长三角区域制度性交易成本,让企业和群众少跑腿、办好事,作出积极贡献。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统