萧山通过全市唯一“一窗受理”领域标准化试点示范项目验收

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年11月25日 浏览次数:()

     近日,萧山区“一窗受理”标准化试点项目顺利通过验收。专家通过查验项目实施过程中的相关原始记录、印证材料,通过评议,一致认为该项目较好地完成了任务书各项指标,达到了预期的目标,评价结论为良好。该项目为全市唯一“一窗受理”领域标准化试点示范项目。 
     萧山区围绕打造“高效便捷行政审批平台、全天候智慧民生服务平台”,以保障“最多跑一次”改革为工作目标,积极推进行政审批标准化建设。一是统一标准服务规范。根据要求对办事服务大厅布局、窗口设置进行统一标准化设计,同时引入“OSM现场管理”标准化理念,形成一整套窗口服务规范化标准。二是统一标准收件规范。梳理28个部门的836个行政审批事项清单,制定涵盖材料清单、审查要点、审批流程、示范文本等内容的服务指南,按照统一标准化清单及指南进行收件,实行形式审查、综合收件。三是统一标准办件规范。按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出证、并联高效服务”的标准化运行模式,简化环节、优化流程,切实做到统一取号、统一送件、统一取证。有效提升行政服务效率、优化群众办事体验。
     近年来,萧山区坚持新发展理念,聚焦治理现代化,充分发挥标准制度优势,深入实施社会管理标准化建设。一是以标准化试点示范项目带动标准实施。积极争取省、市标准化试点示范项目,加强标准化试点项目管理。今年以来,该区《无障碍旅游服务省级标准化试点》等项目获得立项。二是推进公共服务标准化体系建设。积极发挥萧山特色,深入挖掘和探索自身特色和优势提供优质公共服务,不断推进地方公共服务水平和质量的提升。今年来,该区《文化管家服务规范》市级标准项目获得立项。三是加快公共服务标准化人才队伍建设。在推动制造业标准化工业的同时,不断推进服务业、社会事业标准化人才队伍建设工作,通过与区委人才办等部门对接,将该区引智纳才的高端人才为标准化所用。四是发挥标技会(分会、秘书处)和委员的作用。以“标准化+”为抓手,不断推进各标技委(分会、秘书处)和委员在创新发展、绿色发展、公共服务均等化等各方面积极实践。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统