桐庐撑起“保护伞”着力优化知识产权生态环境

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年11月18日 浏览次数:()

     为全力打造知识产权生态环境最优县,桐庐局强化多部门协作、一站式调解、跨区域打假,构建知识产权大保护格局,为全县经济发展注入知识产权动能。 
    一是多部门协作。该局与公安、检察、商务等部门签订知识产权保护协作机制,并在维权援助过程中,对侵权企业进行多途径的警示和制约,树立“严保护、大保护、快保护、同保护”理念,实现案件快速查处,办案成效显著提升。截至目前,共办理侵权纠纷调解案件 11 起,主办的一起“三小时办结专利侵权案”获国家知识产权局“十佳”典型案例分享。
    二是一站式调解。依托全省首个县级知识产权保护中心,充分发挥行业协会、产业保护联盟等行业自律机制,利用行业自律、行政调解、司法保护等手段,一站式化解知识产权纠纷。目前,案件调处时间由原来的1个月缩短到现在的平均7个工作日,并实现了最快1个工作日完成取证和案件调解工作,极大降低了维权时间和成本。
    三是跨区域打假。该局构建跨区域打假协作机制,实施第一时间发现、第一时间查处,严厉打击知识产权侵权行为。如今年1月,该局在收到杭州春江阀门有限公司投诉举报后,立刻启动应急响应机制,选派业务骨干赴杭州江干区、萧山区,联手当地市场监管局对进行展销和在建筑工地中安装的假冒“春江”牌阀门开展了跨区域维权联合执法打假,共查处案件3起,案值16.83万元。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统