市消保委联合共青团杭州市委“牵手杭城 杜绝浪费”少年儿童主题绘画活动启动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年11月17日 浏览次数:()

     为倡导健康文明的消费方式,大力推进“文明餐桌”建设,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的消费环境,11月16日下午,在市市场监管局、共青团杭州市委共同指导下,市消费者权益保护委员会、杭州青少年活动中心与市志愿者工作指导中心共同主办的“牵手杭城杜绝浪费”少年儿童主题绘画活动启动仪式在杭州天元大厦顺利进行,此次活动旨在通过绘画大赛的活动形式,引导更多人关注餐饮浪费,引导少年儿童树立节约意识,共筑“浪费可耻、节约为荣”的消费环境。 
    在启动仪式上,杭州餐饮企业代表和消费者代表分别从自己不同的角度阐述了对“拒绝浪费,文明餐饮”的理解,共同倡导“厉行节约,反对浪费”的良好消费习惯,凝聚力量抵制餐饮浪费。
    市消保委秘书长陈兆波谈到,举办此次活动是为了唤醒当代少年儿童餐桌饮食节约的意识,展示心中对节约粮食、光盘行动的期望与目标,大胆放飞自身想象力和创造力,尽情徜徉在书画艺术的神奇世界,感悟找寻生活真彩的童真乐趣,释放天性、写意自由,为成长增色,为梦想添彩。并以此形式引导小消费者们树立节约意识,并让杜绝浪费的消费理念走进每一个消费家庭。
    市局俞敏副局长在启动仪式上要求全市餐饮服务单位要大力推行文明餐桌、“光盘行动”,从源头杜绝餐桌浪费。行业主管部门要研究制定制止餐饮浪费的办法措施,建立餐饮节约长效机制;各行业协会要有针对性地开展餐饮节约实践活动,增强餐饮企业和消费者节约意识。全市每个消费者都要从现在做起,从自身做起,在全社会形成浪费可耻、节约为荣的文明健康新风尚。
    本次活动将面向我市幼儿园、小学、中学、少年活动中心、青少年宫、文化馆及社会机构的4-16岁青少年儿童。征稿日期从即日起至2020年12月20日。同时,投稿美术作品由杭州青少年活动中心美术部负责征集、收稿以及初步评选。后期,获奖作品还将在杭州青少年宫以及杭州市消保委微信公众号上展示,并评选后期的“网络人气奖”。评选活动将在12月底结束,并在明年1月进行颁奖典礼,届时将产生一等奖二十名、二等奖五十名、三等奖一百名,优秀奖若干名,相关获奖作品还将出版“牵手杭城,杜绝浪费”优秀作品集。  


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统