余杭开通全省首批知识产权质押登记服务窗口

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年11月16日 浏览次数:()

     近日,为切实加快知识产权领域“最多跑一次”“最多跑一地”改革,进一步释放区域知识产权质押融资潜力,持续优化创新创业与营商环境,浙江省首批知识产权质押登记服务窗口在杭州未来科技城(海创园)开通,该窗口也是杭州市首个知识产权质押登记服务窗口。 
    一是面向未来,满足发展需求。截至今年三季度末,杭州未来科技城(海创园)企业已通过专利权质押融资4.47亿元,占余杭区专利质押总额的66.52%。该窗口未来将致力于面向杭州城西科创大走廊区域内的企业提供知识产权质押登记服务,推进知识产权灵活运用,完善知识产权服务生态链。
    二是精准服务,提高审批效率。该窗口将通过开辟绿色通道、简化审批流程、备案登记流程后置等手段,最大程度实现快速审批、快速放贷,融资额度200万以下事项平均3个工作日即可放款,破解企业融资的难点、堵点,使“知产”变“资产”更加便利。
    三是依托平台,搭建融资桥梁。该窗口将依托现有线上平台,联合10余家银行推出30余个知识产权质押融资产品,以企业优质专利权、著作权、商标权等为抵押物,为企业提供优惠利率和最高5000万元授信额度,畅通银企沟通渠道。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统