下城全程帮办实现开办企业30分钟办结

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月09日 浏览次数:()

     近日,下城开展商事登记“零窗口”改革试点,将原先的商事登记综合进件窗口改造为自助办服务专区,并配置了专业导办员,为现场办事群众提供“全程帮办”服务,实现企业开办现场30分钟办结。9月以来,下城区共计新设立企业405户。其中,全流程网上办理企业设立登记356户,企业开办全流程“零见面”比例高达87.9%。 
    流程更简,开办全程“无纸化”。整合多部门业务,将各部门负责的4个独立环节优化为1个完整的闭环流程。依托全程电子化登记平台,将开办企业办理模式由传统的纸质材料、签字提交转变为电子材料、签字确认。通过部门间数据共享获取,实现企业开办“一门办理、一网通办、一次办结”。
    服务更优,开办全程“一对一”指导。自助办专区设置9个“自助办”工位,每个工位配置一名专业的导办员,为现场群众和企业提供集咨询、指导、帮办等服务为一体的“一对一”、“手把手”式贴心指导。
    效率更高,开办企业“30分钟”办结。提交网报申请后,系统第一时间将相关信息同步推送至入驻现场的税务、刻章等部门,各部门同步受理申请并审核,办理时限压缩至30分钟内。
    成本更低,开办全程“零费用”。自助办专区提供免费刻章、免费快递送达服务,新开办企业还可享受税控设备首年服务费减免政策,真正实现开办企业“零费用”。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统