杭州富阳实现“个转企”一个环节30分钟办结!

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月26日 浏览次数:()

     富阳区市场监管局将“个转企”纳入开办企业专区,实现一个环节30分钟办结,“群众跑”环节被科所间联络流转代替。“个转企”享受开办企业同等受理待遇和服务,餐饮行业证照同步办理。提供后续经营政策扶持,切实引导“个转企”经营单位型变到质变,帮扶增强市场竞争力,纾困小微企业发展。
    杭州富阳煜妙五金有限公司想要申请“个转企”,于是便通过电话咨询了“个转企”事宜。富阳区市场监管局许可科专员接听电话后,立即查询电脑系统了解该企业详细信息及有无异常记录,并联系了属地市场监管所专员确认该个体户经营状况和档案有无异常。在确认无异常后,许可科专员联系申请人告知其材料清单、网报和注意事项等。属地市场监管所专员进行了个体户档案迁移,并帮办企业名称申报和申请材料准备,待个体户档案流转到窗口后通知申请人提交至 “开办企业一件事专区”受理,选取开办套餐。整个办理过程,群众只跑了1次,30分钟办结,且联络专员全程指导。
    一是科所联动,设立专员。科所各确定一名“个转企”联络专员,负责指导群众“个转企”办理注意事项、个体工商户经营状况查询和个体档案流转、交接、督办等事项。
    二是流程再造,专区受理。将“个转企”纳入开办企业专区,实行“一次提交、专区受理、30分钟办结、零费用”的审批模式,申请人一经咨询“个转企”事宜,联络专员便会主动服务、全程帮办,既完成 “个转企”变更事宜,又享受开办企业的便利,落实群众最多跑一次。
    三是同窗受理,同步审批。餐饮行业提供证照同步办理,对涉及“三小”登记证“一注一开”、食品经营许可证变更的,实行同窗受理、后台流转、同步审批,且经营条件未发生变化的免去现场踏勘环节。
    四是政策引导,全力帮扶。涉及市场监管、税务、人社、财政、金融等五个部门包含市场准入、税收优惠、专项奖励等10多个方面的优惠政策扶持与便捷服务,做好优惠政策解读和宣传,帮扶增强市场竞争力。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统