江干实行股权冻结“网上办、掌上办”推进机关内部“最多跑一次”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月21日 浏览次数:()

     江干区局积极响应江干区机关内部“最多跑一次”改革要求,梳理完善股权冻结事项的办事指南和流程,发挥信息技术集成、智能和协作等优势,依托“浙政钉”,运用“江干区机关内部‘最多跑一次’办事系统”,实现事项申请及办理结果反馈全程网上互动,进一步延伸司法协助服务,提升机关效能,实现了部门间业务零跑次。 
    改革前,法院到市场监督管理局商事登记窗口办理查封及解除股权冻结等协助事项需由2名以上经办人员携带纸质材料到窗口现场进行办理,耗时耗力,有时还会因为信息不对称,《执行裁定书》等材料上的企业信息与市场监管部门的登记信息不符,无法及时有效办理股权冻结业务,不仅效率低,而且影响机关正常事务工作。改革后,法院经办人员只需登录“浙政钉”“江干区机关内部‘最多跑一次’办事系统”上传资料即可完成协助事项的申请,市场监管部门能够立即收到平台讯息,及时接收办理协助事项并反馈结果,全程仅需短短几分钟。
    通过机关内部“最多跑一次”,以“数据跑代替干部跑”,让机关干部更有获得感,减少在办理一些事物上所花费的时间,让大家把更多的时间和精力投入到本职工作中去,极大的提升了机关工作效能。目前,江干区局运用“江干区机关内部‘最多跑一次’办事系统”办理股权冻结、解冻等协助事项约20件。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统