钱江晚报:今年国庆长假期间杭州电梯应急处置平稳

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月15日 浏览次数:()

     10月1-8日,杭州市96333应急处置平台共接到电梯求助咨询电话804起,电梯应急处置406起,解救被困人员534人,110和119联动报警21起,救援人员到达现场平均用时10.63分钟。
    长假期间全市电梯使用安全平稳,整体运行状况良好,未发生电梯安全事故。
    经过数据分析,结合接警处置内容,发现双节期间全市电梯应急处置呈现四大特点:一是应急处置量略有增长。困人故障298起,设备故障108起,较去年同期增加15.34%,主要是电梯总量比去年同期有所增长。二是接警数量有所下降。较去年同期下降16.6%,主要是安装智慧监管装置的电梯,能实现困人自动报警、自动派单、自动安抚等服务,减少了人工接警操作,提高了处置效率。三是救援场所以住宅小区为主。从场所类型来看,住宅小区282起,较去年同期增加18.48%。四是人为原因故障明显。人为原因故障共79起,占总处置量的19.46%,主要是由不文明乘梯行为造成。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统