临安加强景区市场安全保障 营造放心消费环境

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月15日 浏览次数:()

     景区旅游是临安支柱产业,保障景区特种设备、食品、餐饮安全是维护市场安全助力经济发展的重要工作。“双节”期间,临安局动执法检查人员163人次,检查旅游景区17个次、各类市场主体1971户次,特种设备使用单位64家次处置投诉举报共36个,有效维护市场秩序,保障节日安全。 
    一是未雨绸缪,确保餐饮食品安全。为迎接两节,8月以来对农家乐、民宿的经营者进行食品安全专项培训,节前开展大排查行动,对景区、综合体及周边1000余家餐饮单位进行全面检查,要求餐饮单位进行自我规范。进一步强化内堂消杀、餐具消毒和上岗人员持健康证的上岗,有效防止疫情传播。
    二是严正以待,确保设施设备安全。节前、节中持续开展景区、综合体特种设备安全检查。落实值班领导带班、值班巡查机制,对特种设备使用单位多次查、反复查,通过线上筛查、随机抽查、现场检查相结合的方式排班排表开展检查,确保景区的特种设备在节日期间安全运行。
    三是重拳出击,确保山货质量安全。开展山核桃、竹笋等山货产品的质量和标签整治行动,对4家销售劣质食品的经营者进行了行政处罚,销毁劣质食品100余公斤。创新陈列假冒伪劣产品,设计“劣质食品 非卖品”等标签,通过直观展示的形式提高经营者诚信经营意识,营造放心消费环境。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统