钱塘新区以数字化手段推出重点企业知识产权分析诊断服务

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月15日 浏览次数:()

     为更好服务重点行业、重点企业知识产权保护工作,钱塘新区市场监管分局推出了知识产权专项诊断服务,截至目前已走访各类企业25家,提供专项诊断分析报告3份,提供对策建议100余条。 
    此项服务的初衷是针对部分企业在发展过程中亟需知识产权专业服务,而自身又尚不具备专门的部门或者人员的实际,联合专业机构推出的一项特色服务。该局联合专业机构、专家,上门走访重点企业开展专题调研,并通过查询相关数据库,分析梳理之后,出具《知识产权运用与保护综合分析报告》,该报告包含企业知识产权现状、需求以及相关对策建议等内容,通过详细的数据分析、问题诊断,帮助企业厘清知识产权家底,系统性提出对策建议。目前已经针对骄娇服饰(“衣邦人”品牌)、浙江宜格集团(“花西子”品牌)、艾美依航空等重点企业提出了尽快开展中国驰名商标创建、加强版权著作权保护、加强专利布局等方面的针对性举措。借助这些专业建议,企业正从商标申请、专利维权等方面着手开展后续工作。此项服务也受到了企业的好评。
    此项服务作为“走亲联心三服务”的一项创新抓手,政府部门与专业机构联手,运用商标、专利检索等数字化手段,开展大数据分析,精准对接企业需求,为企业提供高质量的知识产权服务提供了一条新途径。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统