杭甬两地开展锅炉合作检验

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月14日 浏览次数:()

     杭州杭联热电有限公司超高压高温锅炉是我市第一台目前也是唯一一台超高压热电锅炉。10月9-10日,杭甬两地特种设备检验机构合作完成了该锅炉检验,快速高效为企业提供精准服务。 
     节前,双方就检验合作事宜进行多次沟通协调。双节期间,市特检院又连续加班两天,与企业检修班一起对检验现场的准备工作进行落实。宁波特检院更是派出精兵强将,由锅炉检验所负责人、部门副主任、实验室主任及两位责任工程师组成5人队伍,披挂进入锅炉实施检验。通过检验,排除了一批安全隐患,同时也为企业节省停炉时间争取了经济效益。
     本次合作检验,市局高度重视,特种设备安全监察处专门到检验现场观摩指导,并对特种设备安全主体责任落实等提出具体要求。
     检验任务完成后,双方还就电站锅炉检验、有机热载体锅炉范围界定及其管道的安装、燃气锅炉低氮改造等工作进行了经验交流。通过合作检验和经验交流,加深了兄弟院所之间的情谊,起到了检验比对的效果,彼此为对方提供了解决问题的新思路和新方法,有效提升了检验能力。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统