杭州日报:杭州发布“六大行动” 坚决制止餐饮浪费行为

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月13日 浏览次数:()

     为贯彻落实中央关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,广泛动员社会各方力量加入到制止餐饮浪费行动中来,10月10日,杭州市举行坚决制止餐饮浪费行动启动仪式,并发布餐饮行业“厉行节约反对浪费”六大行动。“六大行动”包括开展评级考核、加强广告监测、严查价格违法、强化社会监督、开展宣传教育、开展明查暗访等。
    根据相关要求,各相关部门要制定出台相应的反对餐饮浪费行动指南,明确强化日常管理的具体措施和要求。要针对突出问题开展行业和内部监督,强化主体责任落实;要以落实行动方案为契机,加快推进公勺公筷、分餐制等新的消费理念。接下来,市食安办要将各部门的工作推进情况纳入年度食品安全考核中,对工作落实不力的、进度缓慢的,要适时予以通报督导。
    而作为餐饮消费的“供给侧”,餐饮企业和网络平台也要推行个性化供餐方式,营造理性的消费环境;消费者在采购、仓储、加工等各个环节要全程节约,减少浪费。同时,杭州将加强对铺张浪费行为广告的监测,特别要大力整治 “吃播”浪费乱象。相关行业协会要积极发挥作用,加强行业自律,完善行业治理,推动产业企业及网络订餐平台履行社会责任。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统