下城强化夜间巡查护航武林“夜经济”健康发展

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月13日 浏览次数:()

     300米长的武林夜市,串联起西湖和武林商圈,是游客必打卡的网红景点,更是杭州夜间经济发展的招牌。武林“夜经济”带动了周边餐饮和娱乐产业的迅速发展。近日来,下城区局联合公安、城管开展夜间巡查,为武林商圈“夜经济”发展保驾护航。 
     一是周密组织加强保障。组织召开武林商圈“夜经济”专项整治会,成立专项行动小组,不间断对武林商圈餐饮店、夜市小摊贩进行检查;成立消费维权服务站和党员先锋岗,安排党员同志驻岗,发挥党员先锋模范带头作用,在第一时间化解群众矛盾纠纷,维护消费者的合法权益,为武林夜市更加长远的发展提供强有力的保障。
     二是培训指导促进规范。该局为武林夜市近200家经营户办理营业执照解决经营户缴纳社保的问题,并形成商家监管名录,统一管理。先后对嘉里中心经营户和武林路经营户开展食品安全知识培训,要求食品经营单位必须亮证经营,食品从业人员持有效的健康证明上岗,履行索证索票、进货查验制度等;开展广告法、商标法、反不正当竞争法等法律法规培训,要经营户在生产经营资质、广告宣传、产品标签标识等方面做到合法规范;开展消费维权服务专项培训,就消费投诉处理的技巧、类型、法律法规等方面进行深入讲解,确保投诉不出门不升级。
     三是巡查监管加强震慑。对辖区内酒吧开展专项检查,发现武林路9号的杭州红日娱乐有限公司在未取得食品经营许可证的情况下已经对外营业,执法人员当场责令其停止营业。武林路2家酒吧未张贴“禁止吸烟”标识,且未对吸烟行为进行劝阻,执法人员责令限期改正并对其立案调查。在夜间巡查期间,共检查餐饮店120余家,娱乐场所10多家,发放责令整改通知书5份,发放当场处罚决定书3份,  立案查处2家。
     下一步,该局还将扩大夜间巡查范围,对辖区开展全面整治,进一步排查安全隐患和违法行为,保障武林“夜经济”平稳健康发展。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统