我市召开省级食品安全市创建专题部署推进会

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月12日 浏览次数:()

     10月10日,我市召开省级食品安全市创建专题部署推进会,农业、商务、公安、海关等市食安办主要成员单位和创建重点单位派员参加了会议。
     会上,市食安办对省食品安全市创建评价工作方案和评价细则进行解读,并就杭州市迎检工作方案考虑和各项工作安排作了部署。明确创建迎检工作全面启动,创建集中办公同步启动;会议要求,10月15日,市级部门完成自评资料报送;11月10日,完成现场考评准备。市市场监管监管局古涛副局长在分析我市创建优势和短板的基础上,要求市食安委成员单位要戮力同心、担当作为,争取高分、力争前列,确保“省级食品安全城市创建”顺利完成,并提出三点具体要求:
     一、市食安办要牵头抓总。一是制定方案。市食安办要根据省食安办创建工作总体部署,细化制定市级层面的工作方案,各牵头部门结合实际,制定各自领域和行业的具体工作方案,做到环环相扣。二是落实责任。在明确责任分解的情况下,食安办要建立督促推进机制,要发挥食品安全综合考评的“指挥棒”作用,创建期间要落实督查通报制度,工作推进遇到困难、问题还要落实专题会商制度等。三是组建专班。要进一步形成合力,落实阶段性的“三集中”,即集中人员、集中时间、集中办公,具体名单由食安办提出,相关职能部门配合,落实专门人员。
     二、职能部门各司其责。一是要勇于牵头。除了食安办牵头抓总以外,其他职能部门也要充分发挥各自职能优势、资源优势、基础优势等,在面对跨部门的工作任务时,要敢于牵头、善于牵头。二是要履职尽责。要把推进创建工作与完成年度任务、日常履职相结合,用好创建载体推动日常工作,以工作成效提升创建水平。要从充分履行部门职责的角度出发,从高质量完成工作任务角度推进,争取实现高水平完成创建验收目标。三是要开拓创新。省级食品安全城市创建是有评价标准的,不能满足于达到标准,要超越标准,甚至制定标准。在推进创建的同时,要勤于思考、善于总结,积极培育、挖掘特色亮点,努力推动形成创新举措和工作机制。
     三、社会各界广泛参与。一是发挥监督协会作用。进一步完善食品安全监督协会组织体系,将食品安全群众监督延伸到基层,通过“食品安全宣传周”“四个你我”等有效载体,更好发挥监督协会桥梁纽带作用。二是压实生产经营主体责任。进一步明确企业主体责任清单,引导支持企业运用“互联网+监督”,推进食品安全追溯体系建设,提升企业内控监管智能化、信息化水平,牢牢守住食品安全“底线”。三是加强宣传引导力度。通过新闻媒体、报纸、电子屏、宣传栏、讲座等多种形式,加强对食品安全政策法规的宣传,引导和鼓励社会公众广泛参与食品安全城市创建。
     杭州省级食品安全城市创建基本情况:
     自2016年省政府部署食品安全城市创建工作以来,我市紧紧围绕“城市国际化计划”、“城市大脑”建设等战略发展规划,落实食品安全“党政同责”和“四个最严”要求,坚持问题导向、深化民生实事、强化创新驱动,2017年上城区和临安区成功创建全省首批7个省级食品安全区县,2018年下城区等6个区(县、市)获得第二批省级食品安全县区,2019年萧山区等5个省级食品安全区县完成创建,至此区县(市)层面实现了省级创建工作全覆盖,启动杭州市本级参与省级食品安全城市创建。通过创建这一有力的抓手,经过几年努力取得了阶段性明显成效,2020年我市食品安全状况民意调查群众食品安全总体满意度达81.5,较2016年提高了6.5。2016年至2019年,我市食品安全考评名列全省前茅,连续四年获得优秀等级。食品安全状况持续改善,食品安全保障水平不断提升,群众获得感明显增强。创建工作及成效得到了国家和省有关领导的高度评价和充分肯定。今年,市政府常务会议、市委常委会议审议了《杭州市创建高水平国家食品安全示范城市行动方案》,并以市委名义印发,对过去几年创建过程中好做法、好经验以制度形式予以固化,同时也对下一步全市食品安全工作作了全面部署。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统