每日商报:“双节”假期市场监管系统共接投诉举报咨询10690件

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年10月10日 浏览次数:()

     今年国庆长假期间,全市市场监管系统共接收投诉举报咨询10690件,同比增长4.68%。其中登记投诉举报6865件,解答咨询3825件。今年国庆长假期间消费市场总体平稳有序,消费环境良好,无重大消费纠纷情况。
    据杭州市市场监督管理局工作人员介绍,今年国庆长假是疫情防控常态化下的第一个黄金周,也是旅游市场逐步回暖中的第一个爆发点。受上述情况影响,呈现出与旅游出行相关的投诉举报较平日比重明显上升;实物商品类的投诉举报依然占比较大;食品市场安全稳定等几个特点。
    “节日期间共接收住宿服务投诉举报249件,接收交通(或景点)票务服务投诉举报193件,主要反映退改签纠纷、酒店设施环境与宣传不符、预定的酒店被无故取消、网页标注价格与实际支付价格不一致、网站大数据杀熟、预定的房间无法入住等。”市市场监管局工作人员说,实物商品类的投诉举报依然占比较大,其中服装鞋帽和家居用品位居榜首。节日期间共接受服装鞋帽类投诉举报1083件,家居用品类投诉举报共792件。问题主要集中在质量问题、售后服务等方面。
    在食品安全方面,节日期间共接受食品餐饮类投诉举报共760件,与平时基本持平。主要反映变质、有异味、有异物、过期、标识标签不符合国家标准、三无产品、进口商品无中文标签等。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统