萧山新增国家知识产权示范、优势企业3家

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年01月09日 浏览次数:()

    日前,国家知识产权局公布2019年度国家知识产权示范企业和优势企业名单,萧山区浙江宣和电器有限公司获得国家知识产权示范企业认定,杭州江南电机股份有限公司、先临三维科技股份有限公司通过国家知识产权优势企业认定。另外,万向集团公司等企业通过国家知识产权示范、优势企业复核。截止目前,萧山区共有国家知识产权示范企业2家、国家知识产权优势企业5家。同时,今年新增杭州市专利示范企业11家,试点企业3家,培育成效超过去年。
     机构改革后,萧山局面对人手紧缺、业务知识匮乏的种种困难,工作不断档,服务不缺位,以服务发展的时代精神担当,实现工作局面新突破。一是大力开展企业申报辅导培育,申报文件出台后,依托基层广泛进行宣传动员,根据企业疑问较多的实际,及时召开培训会,邀请市局知识产权处室工作人员讲解申报注意事项,与企业申报人员共同学习。二是主动服务上门指导,通过科所联动走访指导各知识产权企业,了解企业需求,宣传政策,同时实现业务知识传帮带。今年浙江宣和电器有限公司申报国家知识产权示范企业是该局承接知识产权职能后第一家申报单位,该局高度重视,及时与上级局沟通,做好全程指导,在企业负责人前往北京现场答辩前进行模拟演练,确保顺利通过,成为萧山区第二家国家级知识产权示范企业。三是积极落实资助政策,及时对接区财政落实各资助资金,2019年下达专利省级专利资助资金250.71万元,市区级资助资金485.25万元,其中落实发放国家知识产权优势、示范企业、省专利示范企业资助75万元。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统