富阳全面启动两节市场专项大检查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年01月02日 浏览次数:()

    元旦、春节临近,为切实维护两节市场秩序。12月26日起,富阳进入“两节”时间,针对重点市场主体开展两节市场检查行动,确保人民群众度过一个健康、欢乐、平安的节日。
    一是开展食品安全大检查。重点对农贸市场、餐饮服务单位及大型商超进行监督检查。检查农贸市场肉及肉制品是否具有检验检疫证明,检查杀白禽是否具备一证二标;餐饮服务企业着重检查是否持有餐饮服务许可证,是否建立健全的食品采购查验、索证索票制度,厨房“三防”设施设备是否完善,原料贮存、加工、烹饪过程的控制等。对大型商超从业人员健康证持有情况,现场制售食品及索票索证、食品进货台账记录情况,散装食品标识情况等进行了查验,进一步规范经营行为,加强企业诚信经营意识,质量安全意识和社会责任意识。
    二是开展特种设备安全大检查。重点对东方茂、宝龙城市广场等综合体商场进行安全检查,实地查看电梯等特种设备的运行情况,安全警示标志是否齐备,是否定期检验,设备运行记录和维护保养记录是否完整,强化电梯使用单位的管理主体责任。
    三是开展消费安全大检查。针对商家主体资格、促销活动是否存在虚假宣传、是否存在霸王条款、在售商品质量是否合格、是否侵犯商标专用权开展重点检查,严厉打击无照经营、虚假宣传、销售假冒伪劣商品等各种扰乱市场秩序、侵犯消费者合法权益的行为。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统