上城组织杭州城站相关检查 保障旅客出行安全

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年01月19日 浏览次数:()

    杭州城站火车站承担着春节期间大量的旅客运输,为切实加强节日期间规范的市场经营秩序,确保人民群众度过安全、快乐、祥和的节日,上城区市场监督管理局组织力量对城站火车站范围开展大检查。
    一是开展票务经营检查。执法干部对城站火车站广场范围内8家从事票务经营的主体进行逐一检查。对票务经营资格和宣传广告等内容等情况进行核对、查看,要求经营者严格按照相关规定开展票务经营,坚决杜绝高价贩售等侵害群众利益的行为,保障票务供应正常的经营秩序。
    二是开展餐饮集中检查。通过“食安慧眼”系统的提示,执法干部对城站广场范围内的20余家餐饮店开展集中检查,对经营资质、卫生情况、台账管理进行系统检查,并对其中卫生情况不理想的3家餐饮店发放整改通知书,要求经营者立即进行整改,确保群众的饮食安全,并记录跟踪检查。
     三是开展安全生产检查。对城站广场范围内的电梯等特种设备开展安全检查,查验维保记录、定期检验情况,安全警示标志、急停开关、应急报警装置等的正常运行,确保在人流量集中的情况下,20余台等特种设备安全运行。
 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统