胡伟副市长检查春节前特种设备安全保障工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年01月19日 浏览次数:()

   春节即将来临,为了让市民过一个欢乐祥和的春节,1月17日下午,副市长胡伟带队赴西湖等地检查我市节前特种设备安全保障工作,进一步落实相关企业安全保障工作。
   胡伟一行来到杭州青少年活动中心。详细询问了大型游乐设施的安全管理、作业人员持证、设备定期检验和安全保护装置等情况,查看了设备的检验报告、运行记录、日常巡检记录、应急预案和演练记录等情况。活动中心共有在用大型游乐设施7台,包括爬山车、自控飞机、架空轨道车、太空飞车、三面青蛙跳、海盗船、花篮式观览车等,其中B类4台,C类3台。据了解,该活动中心2019年接待游客443万人次,春节期间预计接待游客30万人次,为了满足游客需求,正在抓紧安装碰碰车项目。
    胡伟强调,要强化安全生产的责任意识,狠抓安全制度落实,全力以赴做好特种设备安全保障工作。一是要强化各级生产安全主体责任,采取事故隐患双重预防机制,切实加强节日期间特种设备安全监管工作;二是要针对节日期间人流量大等特点,加强对人员的安全教育和培训,提高人员安全意识,掌握安全操作规程和技能,消除不安全行为;三是要积极组织开展应急救援演练活动,切实增强应对突发事故的反应能力和应急救援、救护能力,及时控制和消除突发性危害,实施安全、有序、科学、高效的应急救援工作。
    节前,全市认真做好春节前特种设备安全保障工作,市局与萧山、拱墅、江干等区局两级联动,先后检查了地铁5号线、世纪联华超市等人员密集场所的电梯安全保障,萧燃燃气公司和百江燃气的气瓶安全保障,烂苹果乐园的大型游乐设施保障,以及西湖风景区索道安全保障工作等。
    下一步,市局还将加大检查力度,并委托市特检院对全市重点区域的特种设备开展保障性检验。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统