余杭区食药监测中心多措并举打造“满意服务”金名片

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2020年01月14日 浏览次数:()

    余杭区食品药品监测中心以“三服务”为引领,积极创新服务方式,外塑形象、内强素质,努力打造优质服务平台,筑牢食品安全屏障。
    一是做“优”满意服务。围绕市场监管打造“满意服务”金名片,通过不断总结技术服务经验,补短板、堵漏洞、抓整改,努力构建满意服务回访机制,建立上门问诊、电话教学、实验比对等回访验证机制,把好服务回访关,实现高质量回访闭环。
    二是做“精”培训服务。聚焦企业需求和短板,充实培训服务内容,联合局食品生产科举办了三期“2018年抽查不合格食品企业检验员培训班”,来自42家企业的近百人参加了培训,内容涉及微生物、理化检验,生物安全知识、实验室建设指导等。同时中心组织技术骨干主动上门问诊,送技术进企业,截至目前总计领办9个问题,疏通企业“堵点”,解决企业痛点难点9个。
    三是做“宽”宣传服务。中心科普宣讲队全年共开展科普宣讲活动20次,其中进学校11次、进社区和基层5次、进企业4次,受益人数900余人,宣讲活动多次受到媒体关注和报道。为加大食品检测工作透明度,增强公众对质量安全的信心,中心全年共开展实验室开放活动9次,接待参观人数200余人,向社会展现了公益服务的良好形象。
    通过一系列服务举措,食药监测中心扎实践行了“服务监管、服务产业、服务群众”的承诺,获得了企业和群众的认可。今后中心将继续围绕监管需求和服务企业需求,做好满意服务。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统